Loko EMD – SD9…..dijuluki “Cadillac”

blog2-DSC_0603

Loko SD9 ternyata merupakan loko yang sangat digemari oleh para masinis pada era itu, ruang cabin yang lega, interior yang ergonomis dan tenaga yang besar cukup untuk menarik gerbong di tanjakan  pegunungan, konon para masinisnya menjuluki the “Cadillac”…….pertanyaannya apakah para masinis tersebut ex pengemudi mobilnya “presiden” Amrik yang kesohor itu.

blog1-DSC_0597

Loko Diesel seri SD9 ini mempunyai konfigurasi roda C-C total 12 roda dengan 6 as, perbedaannya dengan seri GP9 yang memiliki konfigurasi roda B-B…….GP9 juga merupakan loko yang sangat populer bahkan sering dilihat consist bersama “Veranda” si Gas Turbine.

blog4-DSC_0605blog3-DSC_0604

blog5-DSC_0607

Model Loko ini dibuat oleh BLI Blue Line dengan detail yang bagus termasuk sudah dilengkapi figure masinis, dibagian atap /fantilasi tengah dapat dibuka untuk akses pemasangan decoder sehingga tidak perlu buka body shell.  Menariknya lagi produk BLI ini sudah memasang seluruh detail termasuk wiper yang cukup halus itu (paling benci kalau masang sendiri bagian ini), railing keliling bodi, klakson dan tangga…(Note: Front coupler will be repaired by Depo MbT) 

blog7-DSC_0610blog10-DSC_0618blog6-DSC_0608

Seperti produk BLI yang lain maka loko ini dilengkapi directional ligth dengan number board menyala, serta sound yang cukup keras dan lengkap termasuk dynamic brake, tentunya setelah dicangkokkan kedalamnya decoder Digitrax type DZ125PS. Kemampuan motornya sangat bagus dengan suara yang halus serta mampu beroperasi di curve minimum 18″…….layak untuk dibeli.

blog9-DSC_0614blog11-DSC_0617blog8-DSC_0612

6 Responses to Loko EMD – SD9…..dijuluki “Cadillac”

  1. fredhi says:

    coupler depannya memang gak ada ya pak mukti

    • muktiwibowo9 says:

      Ooops….memang coupler yang asli saya lepas dan dalam proses cari coupler Center sank Long karena akan consist dengan kembarannya buatan Proto 2000.
      Thanks so much p’Fredhi

  2. oktariyadi says:

    kalo untuk loco dengan sound itu kisaran harganya brapa ya ? & dijakarta bisa di dapat dimana ?
    thanx’s
    yadi

  3. joedy says:

    biasa deh, Pak Mbt…….. coupler dpn nya dilepas, sama sperti UP ku pny skr (dari mana UP nya yah…????), Couplernya gak saya pasangain juga, pdhl ud punya,kekekekekekekek……. niru dong boleh yah.
    Pak Open Haouse dong, tuh di KML, ud teriak-2…open house lah……..

  4. Nugi says:

    Model SD9 ini memang bagus. sekilas mirip dengan SD24 High Noose. Body kokoh
    Kalo di banding sama RSD15 SD9 lebih menarik ya ?

  5. muktiwibowo9 says:

    Setuju mas Nugi, SD24/26 high nose memang sangat mirip hanya beda pada detail roof nya yang banyak dipenuhi tabung2, sd saat ini MbT lagi cari produknya Atlas Master Gold tapi masih belum dapat.
    Thks mas Nugi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: